Ich habe vor kurzen Wiesn´Kekse gebacken 😉
Natürlich möchte ich euch das einfache aber trotzdem leckere Mürbeteig Rezept nicht vorenthalten 😉
Das Rezept hat bei mir für knapp 4 volle Bleche mit Keksen gelangt.
Das brauchst du:
- 250 gr. Mehl
- 125 gr. Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 gr. Margarine
So machst du es:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Magarine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Das ganze kommt nun zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Nach dieser Zeit den teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen und mit beliebigen Ausstechern austechen.
- Bei ca. 180°C (Ober/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 9-10 Minuten backen.
- Anschließend vom Blech holen, auf ein Gitter legen zum auskühlen und anschließend nach belieben verzieren.
Pingback: Wies´n Kekse :) | bianca´s back blog