New York Style White Chocolate Cheesecake

Der Name ist ja schon irgendwie ein Zungenbrecher aber das Ergebnis war OBERST lecker 😉

Das Rezept ist recht simpel und kommt (fast) ohne backen aus.

Das brauchst du: 

  • 200 gr. Amarettini (italienische Mandelkekse)
  • 100 gr. Butter
  • 250 gr. weiße Schokolade
  • 150 gr. Crème fraîche
  • 400 gr. Frischkäse
  • 250 gr. Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 gr. Puderzucker
  • ca. 50 gr. klein gehackte weiße Schokolade und nach belieben Himbeeren/Erdbeeren zur Deko

So machst du es:

  1. Als erstes die Butter schmelzen und die Kekse sehr fein bröseln (am besten in einer Küchenmaschine) das ganze nun mischen und in eine 28er Springform füllen und den Boden gut andrücken. bei 160° für ca. 10 Minuten in den Backofen.
  2. Jetzt die 250 gr. Schoki klein hacken und mit dem Crème fraîche in einem Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist und es eine schöne Masse ergibt.
  3. In der Zwischenzeit den Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker schön fluffig aufschlagen.
  4. Wenn die Schokomasse etwas abgekühlt ist, unter die Frischkäse Creme mischen.
  5. Das ganze nun auf dem Amarettini Boden verteilen, mit weißer Schokolade und Früchten verzieren und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schmeckt auch supi mit einer Himbeer oder Erdbeersoße ❤

Fertig – lasst es euch schmecken 🙂

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Ein Gedanke zu “New York Style White Chocolate Cheesecake

  1. Pingback: Der kleine Hobbit |

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