Mürbeteigkekse

Ich habe vor kurzen Wiesn´Kekse gebacken 😉

Natürlich möchte ich euch das einfache aber trotzdem leckere Mürbeteig Rezept nicht vorenthalten 😉

Das Rezept hat bei mir für knapp 4 volle Bleche mit Keksen gelangt.

Das brauchst du:

  • 250 gr. Mehl
  • 125 gr. Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 gr. Margarine

So machst du es:

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Magarine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Das ganze kommt nun zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Nach dieser Zeit den teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen und mit beliebigen Ausstechern austechen.
  4. Bei ca. 180°C (Ober/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 9-10 Minuten backen.
  5. Anschließend vom Blech holen, auf ein Gitter legen zum auskühlen und anschließend nach belieben verzieren.

DSC_0404

Ein Gedanke zu “Mürbeteigkekse

  1. Pingback: Wies´n Kekse :) | bianca´s back blog

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s