Schinken-Spargel Blätterteigtaschen

So heute gibt´s was tolles für euch passend zur Spargelsaison!

Und zwar super schnelle und vor allem suuuuuper leckere Schinken-Spargel Blätterrteigtaschen ❤

Das Rezept ergibt ca. 20 Teilchen

Das brauchst du:

  • 4 Packungen Blätterteig
  • 2 Packungen Schinken
  • 1 Packung Tomy Sauce Hollondaise
  • 6-7 Stangen Spargel
  • 2 Eigelb

So machst du es:

  1. Backofen auf 200° vorheizen
  2. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das ganze wird für ca. 10 Minuten in kochenden Wasser blanchiert.
  3. In der Zwischenzeit den Schinkel klein schneiden und mit der Sauce Hollondaise vermengen. Dazu nach belieben noch Salz, Pfeffer und Muskat geben.
  4. Den Spargel abschütten und zu der Schinkenmasse geben.
  5. Nun den Blätterteig vorbereiten. Relativ gleichgroße Quadrate zuschneiden und eine gerade Anzahl sollte ebenfalls dabei rauskommen 😛
  6. Nun in die Mitte einen Löffel von der Masse geben und ein 2. Quadrat als Deckel oben drauf geben. Die Ränder mit der Gabel andrücken und einige male in die Tasche einstechen, das die Luft entweichen kann. 20150428_214111
  7. Mit Eigelb bestreichen und für ca. 10 Minuten in den Ofen bis sie Goldbraun sind. Fertig!

20150428_214125

Schmecken warm und auch kalt!

Hinterlasse einen Kommentar