vegetarischer Zwiebelkuchen

So und für die Fleichlosen unter euch habe ich auch noch ein leckeres vegetarisches Zwiebelkuchenrezept! (natürlich kann man da auch Speck rein machen 😉 )

Das Rezept reicht für ein Blech, wenn ihr allerdings nur ein kleinen machen wollt, einfach alles halbieren, dann ist das perfekt für eine 26er Springform.

Das brauchst du:

  • 250 gr. Quark
  • 2 Eigelb
  • 2 Tl. Salz
  • 6 El Milch
  • 6 El. Öl
  • 400 gr. Mehl
  • 4 Tl. Backpulver
  • 1,5 kg. Zwiebeln
  • 4 El. Butter
  • 4 El. Petersilie
  • 2 El. Mehl
  • 400 ml. Sahne
  • 6 Eier
  • 50 gr. Käse
  • Salz, Pfeffer und Paprika

So machst du es:

  1. Als erstes für den Teig Quark, Eigelb, Salz, Milch, Mehl und Backpulver zu einen geschmeidigen Teig kneten.
  2. Nun ein Backblech einfetten, den Teig darauf ausrollen, den Rand etwas hochziehen.  Anschließend mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und diesen dann kühl stellen.
  3. So nun geht´s an die Zwiebeln, diese müssen geschält und in feine Ringe geschnitten oder gehobelt werden.
  4. Jetzt die Zwiebeln portionsweise in der Butter glasig dünsten.
  5. Das ganze nun mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen.
  6. Nun die 2 Eßllöffel Mehl mit der Sahne, den Eiern und dem Käse mischen. Nochmals abschmecken.
  7. Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  8. Die Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
  9. Das ganze kommt dann für ca. 45 Minuten in den Ofen.  Nach den 45 Minuten den Zwiebelkuchen weitere 10-15 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.
  10. Nun raus damit und warm servieren, auch hier passt Most oder Federweise perfekt dazu!

DSC_0400Lasst es euch schmecken!

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